Подъемная задача: в Тульской области продолжается замена ветхих лифтов
Личный кабинет
(4872) 77-05-24
info@kapremont71.ru||kapremont@tularegion.ru
г. Тула, улица Советская, дом 14
Подъемная задача: в Тульской области продолжается замена ветхих лифтов
Источник: https://tula.mk.ru/social/2020/06/26/podemnaya-zadacha-v-tulskoy-oblasti-prodolzhaetsya-zamena-vetkhikh-liftov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Подъемная задача: в Тульской области продолжается замена ветхих лифтов
Не секрет, что сегодня проблема устаревших лифтов остро стоит во многих регионах страны, Тульская область также не стала исключением. В жилищном фонде города эксплуатируется более 2 тысяч лифтов. Из них половина уже выработали ресурс - отслужили 25 и более лет.

В Тульской области на протяжении нескольких лет успешно реализуется программа по замене лифтового оборудования. На сегодняшний день только в этом году в Тулу доставлены лифтовые кабины и оборудование для 183 лифтов. Напомним, что в Тульской области программа на условиях софинансирования действует с 2018 года.

Глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев подчеркнул, что замена лифтов – это очень актуальная история.

«Программа по замене лифтов стартовала по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Это очень актуальная программа, так как в городе огромное количество лифтов – свыше 2 тысяч, половина из которых уже отслужили свой 25-летний нормативный срок. Программа способствует качеству жизни, комфорту и безопасности туляков. Финансирование программы идет из нескольких источников: средства областного, муниципального бюджета, средства фонда капитального ремонта и небольшая доля участия жителей», - отметил Миляев.

Заместитель главы администрации города – начальник управления по городскому хозяйству Вишнев Николай добавил, что в прошлом году более 230 лифтов было заменено в Туле.

«Это 55 многоквартирных домов. Специалисты уже приступили к монтажным работам. Проектирование завершено. На сегодняшний день монтируется 26 новых лифтов. В этом году работы предполагается завершить до 1 декабря. В программе участвуют те жители, которые выбрали котловой метод управления. 3,7 процента составляет софинансирование жителей. С каждой квартиры на замену лифта выходит по 1300 рублей», - пояснил Вишнев.

Андрей Добровольский живет в доме по улице Красноармейский проспект 6, кор. 2 с 70-х годов. Он отметил, что с тех пор лифтовое оборудование в его доме не менялось.

«Лифт был старый. Часто выходил из строя. Дом был построен в 70-х годах. С тех пор лифт не менялся. Месяц назад в нашем подъезде начались работы по замене подъемника. Мы готовы ждать столько, сколько нужно. Главное – результат. Мы очень рады, что существует такая программа», - поделился местный житель.

Напомним, для участия в программе необходимо выполнить несколько условий:

1) Жители должны выбрать накопления средств для капитального ремонта на счете средств регионального оператора;

2) К моменту установки лифт должен отслужить нормативный срок – 25 лет;

3) Жители должны принять решение об участии в этой программе. И собрать 3,7% от сметной стоимости 11,4 млн рублей.

Контакты
г. Тула, улица Советская, дом 14
(4872) 77-05-24
info@kapremont71.ru
kapremont@tularegion.ru