Пункты приема по муниципальным округам
Узнай кто подрядчик в вашем доме
Результаты нашей работы
Отзывы о работе кураторов  и подрядных организаций
Региональная и краткосрочные программы по капремонту


Главная страницаСМИ о Фонде → В Киреевском районе по программе капремонта отремонтировано 37 многоквартирных домов

В Киреевском районе по программе капремонта отремонтировано 37 многоквартирных домов

10 ноября 2017.
Источник: http://tulasmi.ru/news/252419#.WldMq3mYOJC

В Киреевском районе по программе капремонта отремонтировано 37 многоквартирных домов
В Киреевском районе завершены работы по капитальному ремонту многоквартирных домов по программе 2017 года.

По словам референта первой категории управления муниципального хозяйства Киреевского района Олеси Сидяковой, из запланированного 41 дома капитальный ремонт выполнен в 37. Работы осуществили подрядные организации ООО «ТехноСтройСервис» и ООО «СтройСервис».

В числе выполненных работ: замена сетей водоснабжения, водоотведения, отопления, электрики, ремонт кровли.

Основной фронт капремонта развернулся в городе Липки. Здесь в текущем году отремонтировали 28 многоквартирных домов. Также выполнен капремонт шести многоквартирных домов в посёлке Октябрьском, и трёх – в Приупском.

Перенесены на последующие годы работы по ремонту домов: №2а на улице Карла Маркса в посёлке Головлинском, №4 в посёлке Строительном, №1 на улице Октябрьской в деревне Большие Калмыки. Жильцы дома №7 на улице Советской в посёлке Приупском от проведения капремонта отказались.

Мы поинтересовались у Олеси Сидяковой, в чём причина переноса работ по капремонту в отдельных домах. По её словам, это связано с тем, что в них действуют ТСЖ и созданы индивидуальные счета по сбору средств на проведение капремонта. И хотя их очерёдность уже подошла, однако средств на проведение работ недостаточно, поэтому подрядчики не берутся за их выполнение.

– В региональном Фонде капитального ремонта предложили жильцам таких домов перейти на общий счёт. Это позволило бы провести капремонт в них уже в текущем году. Но жильцы переходить на общий счёт не стали, и работы пришлось перенести на неопределённое время, – сказала Олеся Сидякова.

При этом она отметила, что и от капремонта жители тоже не отказались, поэтому в программе капремонта их дома автоматически переносятся на следующий год.

– Плохо, что эти дома не выходят из программы, из-за чего другим, нуждающимся в капремонте, приходится дольше ждать своей очереди, – посетовала Олеся Сидякова. – Если бы жители подошли к этому вопросу ответственно, то задержки с ремонтом не было бы. А пока они и не отказываются от проведения работ, и не хотят идти путём предложенным фондом капремонта. И в результате страдают сами, и не дают дороги домам, нуждающимся в капремонте.




ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 Портал правительства Тульской области  Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации  Ассоциация региональных операторов капитального ремонта  Инструкция ЕСИА  Государственная жилищная инспекция Тульской области официальный сайт  Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства  Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства  ЖКХ Контроль  minREGION news  Министерство строительства и жкх Тульской области  Народный контроль Тульской области  ОТКРЫТЫЙ РЕГИОН Портал управления Тульской областью  Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства